|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/10/2013 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; SANTAN, M. da S.; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C. |
Afiliação: |
SHEILA DA SILVA BRANDÃO; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MÔNICA DA SILVA SANTANA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CIRO PETRERE. |
Título: |
Efeito da adubação verde nos teores de matéria orgânica e fósforo em Vertissolo cultivado com meloeiro irrigado no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso dos coquetéis vegetais se tornou uma prática viável de manejo de solo no Semiárido tendo como benefícios acúmulo de matéria orgânica e ciclagem de nutrientes. Assim, este trabalho tem como objetivo monitorar as alterações nos teores de MO e P após o segundo ano de cultivo do melão em sucessão a coquetéis vegetais e vegetação espontânea com e sem revolvimento do solo. O experimento foi instalado em área de agricultor, localizado no Projeto Mandacaru, Juazeiro-BA, em março de 2011. O solo do local é classificado como Vertissolo Haplico Ortico salino. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo (com revolvimento e sem revolvimento). Após a colheita foi realizada a amostragem do solo nas profundidades 0-20 e 20-40 cm. Foram determinados os teores de MO e P. Dois ciclos de coquetéis vegetais e o revolvimento do solo não alteram significativamente o teor de matéria orgânica e fosforo quando comparados a presença de vegetação espontânea. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Melon. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Irrigação; Melão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91544/1/Vanderlise.pdf
|
Marc: |
LEADER 01923nam a2200229 a 4500 001 1969530 005 2013-10-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, S. da S. 245 $aEfeito da adubação verde nos teores de matéria orgânica e fósforo em Vertissolo cultivado com meloeiro irrigado no Semiárido. 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO uso dos coquetéis vegetais se tornou uma prática viável de manejo de solo no Semiárido tendo como benefícios acúmulo de matéria orgânica e ciclagem de nutrientes. Assim, este trabalho tem como objetivo monitorar as alterações nos teores de MO e P após o segundo ano de cultivo do melão em sucessão a coquetéis vegetais e vegetação espontânea com e sem revolvimento do solo. O experimento foi instalado em área de agricultor, localizado no Projeto Mandacaru, Juazeiro-BA, em março de 2011. O solo do local é classificado como Vertissolo Haplico Ortico salino. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo (com revolvimento e sem revolvimento). Após a colheita foi realizada a amostragem do solo nas profundidades 0-20 e 20-40 cm. Foram determinados os teores de MO e P. Dois ciclos de coquetéis vegetais e o revolvimento do solo não alteram significativamente o teor de matéria orgânica e fosforo quando comparados a presença de vegetação espontânea. 650 $aCucumis Melo 650 $aIrrigação 650 $aMelão 653 $aAdubação orgânica 653 $aMelon 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aSANTAN, M. da S. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aPETRERE, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MOKRY, F. B.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; LIMA, A. O. de; MEIRELLES, S. L. C.; SILVA, M. V. G. B.; CARDOSO, F. F.; NICIURA, S. C. M.; OLIVEIRA, M. M. de; URBINATI, I.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
FABIANA BARICHELLO MOKRY, UFSC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UFSC; SARAH LAGUNA CONCEIÇÃO MEIRELLES, UFLA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; MAURÍCIO MORGADO DE OLIVEIRA, EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE; ISMAEL URBINATI, USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Genome-wide association study for backfat thickness in Canchim beef cattle using Random Forest approach. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genetics, London, v. 14, article 47, 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.1186/1471-2156-14-47 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background - Meat quality involves many traits, such as marbling, tenderness, juiciness, and backfat thickness, all of which require attention from livestock producers. Backfat thickness improvement by means of traditional selection techniques in Canchim beef cattle has been challenging due to its low heritability, and it is measured late in an animal’s life. Therefore, the implementation of new methodologies for identification of single nucleotide polymorphisms (SNPs) linked to backfat thickness are an important strategy for genetic improvement of carcass and meat quality. Results- The set of SNPs identified by the random forest approach explained as much as 50% of the deregressed estimated breeding value (dEBV) variance associated with backfat thickness, and a small set of 5 SNPs were able to explain 34% of the dEBV for backfat thickness. Several quantitative trait loci (QTL) for fat-related traits were found in the surrounding areas of the SNPs, as well as many genes with roles in lipid metabolism. Conclusions- These results provided a better understanding of the backfat deposition and regulation pathways, and can be considered a starting point for future implementation of a genomic selection program for backfat thickness in Canchim beef cattle. |
Palavras-Chave: |
Machine learning; Tropical composition cattle. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus NAL: |
lipid metabolism; subcutaneous fat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02287naa a2200337 a 4500 001 1971540 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1186/1471-2156-14-47$2DOI 100 1 $aMOKRY, F. B. 245 $aGenome-wide association study for backfat thickness in Canchim beef cattle using Random Forest approach.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aBackground - Meat quality involves many traits, such as marbling, tenderness, juiciness, and backfat thickness, all of which require attention from livestock producers. Backfat thickness improvement by means of traditional selection techniques in Canchim beef cattle has been challenging due to its low heritability, and it is measured late in an animal’s life. Therefore, the implementation of new methodologies for identification of single nucleotide polymorphisms (SNPs) linked to backfat thickness are an important strategy for genetic improvement of carcass and meat quality. Results- The set of SNPs identified by the random forest approach explained as much as 50% of the deregressed estimated breeding value (dEBV) variance associated with backfat thickness, and a small set of 5 SNPs were able to explain 34% of the dEBV for backfat thickness. Several quantitative trait loci (QTL) for fat-related traits were found in the surrounding areas of the SNPs, as well as many genes with roles in lipid metabolism. Conclusions- These results provided a better understanding of the backfat deposition and regulation pathways, and can be considered a starting point for future implementation of a genomic selection program for backfat thickness in Canchim beef cattle. 650 $alipid metabolism 650 $asubcutaneous fat 650 $aBovino 653 $aMachine learning 653 $aTropical composition cattle 700 1 $aHIGA, R. H. 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aLIMA, A. O. de 700 1 $aMEIRELLES, S. L. C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aCARDOSO, F. F. 700 1 $aNICIURA, S. C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 700 1 $aURBINATI, I. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 773 $tBMC Genetics, London$gv. 14, article 47, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|